» Статьи » Как правильно выбрать садовый зонт?

Как правильно выбрать садовый зонт?

Как правильно выбрать садовый зонт?
Статьи
17:37, 20 август 2020
1 359

Садовый зонт сможет надежно защитить от ненастья или жары. Хорошо подобранный зонт полезен не только хозяевам, но и мебели на их участке. Он закроет от дождя, создаст прохладу и тень, необходимую при палящем солнце. Состоит такой зонт из купола и основания. Главное предназначение подставки-основания в том, чтобы обезопасить конструкцию от падения при сильном ветре. Достичь желаемого уровня безопасности можно одним из следующих способов укрепления подставки:

  • изготовить основание из бетона, чугуна, одним словом, из прочного и тяжелого материала;
  • если основание пластиковое, заполнить его водой.

Для любителей перестановок и желающих в последующем часто переносить садовый зонт такой вариант не подойдет. Но тем, кто стремится сделать экстерьер более привлекательным, тяжелое основание придется кстати. Тогда зонт для дачи станет отдельным элементом и центром участка, притягивающим к себе взгляды окружающих. Многие производители изготавливают зонты в комплекте с садовой мебелью, поэтому можно купить вместе с зонтом стол и стулья одного и того же стиля. При проектировании такого комплекта особое внимание уделяется также и функциональности. К примеру, есть модели с клапаном, расположенным на куполе.

Благодаря этому приспособлению садовый зонт становится более устойчивым к сильным порывам ветра. Клапан нужно просто открыть, чтобы ветер проходил сквозь отверстие. Купол зонта изготавливается из водоотталкивающей ткани. Многие изготовители предлагают нанести рекламную надпись или изображение на поверхность купола. Подобный тент будет уместен, как и полагается, не на даче, а в общественном месте, предназначенном для кафе. В некоторых зонтах установлен телескопический стержень, благодаря которому можно регулировать угол наклона. Используя деревянный тент, вы сможете создать стиль кантри на своем участке.

Садовый зонт большого размера сможет достойно защитить место отдыха всей семьи. Его диаметр должен быть не менее трех метров. Такой габаритный тент заменяет обычную беседку. Выбирая садовый зонт, особое внимание следует обращать не только на размер, стиль и материал, но и на стоимость. Высокая цена – свидетельство того, что зонт имеет дополнительный функционал. К нему следует отнести возможность изменения угла наклона. Механизмы, с помощью которых открывается и закрывается купол, бывают разные.

Цены тентов в нашей стране колеблются в пределах от 200 € и до более, чем 1500 €. Дорогостоящие модели – дизайнерская работа, это объясняет их высокую цену. Необычный дизайн одновременно с отличным качеством имеют изделия известных фирм: ZANGENBERG, GLOSTER, HARTMAN, KETTLER и FIM. Даже на усадьбе небольшого размера красивый и правильно подобранный тент будет смотреться гармонично. GRAND SOLEIL, ANGERER, SEGGIO LINE, SCAB - фирмы, производящие мебель для дачи, они изготавливают и зонты. Лучше всего приобретать зонты у компаний-производителей матрасов и подушек.

Это связано с тем, что полиэстер и хлопок (материалы, предназначенные для изготовления матрасов, подушек и тентов), покрыты специальной краской, которая отлично держится и не выгорает на солнце. Стол с отверстием для зонта лучше не покупать, ввиду его малых размеров и неустойчивости. Лучше приобрести большой зонт с пластиковой подставкой, в которую наливают воду. Такую конструкцию без труда можно перенести при желании, просто вылив из нее воду. Способ установки и размер зонта тоже значимо влияют на цену. Среди передовых компаний, производящих садовые зонты, следует отметить итальянскую фирму FIM. Среди выпускаемой этой компанией продукции можно найти практически любой зонт.